微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 现在这社会,男方也开始惦记起女方的房子了吗?这男的怎么这点担当都没有呢?

闺蜜和她男友已经在讨论结婚事宜了,像很多男女一样,他们卡在房子这关上了。男方家就一套房不考虑卖,以后男方父母要住的。
女方家有两套房子,大的100平左右,她哥哥嫂子们住着,小的四五十平,暂时是空闲着、女方父母也是农村打拼进城的,女方爸爸出门在武汉厂里打工的,妈妈也在厂里工作,女方有个哥哥,小房女方家是这样打算的。女方的嫂子以后和女方父母处不好的话,女方父母就单独住小房,能处得好的话小房就留着出租收点租金养老,毕竟女方爸爸打工的,没有什么保险的,以后养老之类都得靠自己来。

然后男方觉得,女方有房子的话那么两个先住着小房,装修他们全出还包括酒席,毕竟现在租房子很贵,靠两个人的工资其实也没那么容易。(车子男方有暂不考虑)

女生很心疼父母,觉得父母的就是父母的她不能用,而对于房子,虽然负担重但是也还能承受,两个人无房结婚一起攒钱存钱,或者说有合适的机会把房子大换小,两个家庭一起凑首付,名字都写上去然后一起还贷款也行。

男方就觉得,既然有房子为什么还要浪费钱去租什么的,也没要求房子上加男方的名字,而且出了房子后酒席装修都不要女方出。觉得女生对于结婚没诚意。女方父母其实肯定会同意的,就是闺蜜不舍得父母将来没有退路一直不松口。觉得男生连一起承担贷款买房的勇气都没有以后怎么一起过日子。

男生就觉得明明很简单的事情女方非要搞那么复杂,也不是要贪她便宜。两个人现在僵着。闺蜜虽然不是穷养大的,但也及其独立能干有想法,要什么靠自己,而且极其孝顺。而她男朋友我觉得有点妈宝了,毕竟是独生子,喜欢享现成的吧。

我觉得这男的还没有结婚怎么的就开始算计女方家里了、毕竟是女方父母的养老房子、真的显得很不地道!大家觉得呢?

没看出男方没担当以及楼主所说的有心计,房产证名字不改装修酒席全出,也是表明了想结婚的心意,只是房子问题没讨论好罢了,没必要上纲上线不愿意背负房贷就是没责任心没勇气。

男方不觉得奸猾过头了吗?请神容易送神难住女方家,就是想让老婆回去先把父母的房子霸占着,不管以后怎么走,有了外孙丈母娘也就不好意思赶了。。  详情 回复 发表于 2017-6-26 10:22

无语了

睡觉好烦 发表于 2017-6-26 10:17
没看出男方没担当以及楼主所说的有心计,房产证名字不改装修酒席全出,也是表明了想结婚的心意,只是房子问 ...

男方不觉得奸猾过头了吗?请神容易送神难住女方家,就是想让老婆回去先把父母的房子霸占着,不管以后怎么走,有了外孙丈母娘也就不好意思赶了。。

女方坚持是对的,男人没钱买房还要混女方的,我也是醉了

这个“也”字用的好

虽然是男方买房居多、但是很多都是贷款买的房子、结婚后几十年的房贷都是要双方一起还的呀!有问题吗?  详情 回复 发表于 2017-6-26 10:59

虽然是男方买房居多、但是很多都是贷款买的房子、结婚后几十年的房贷都是要双方一起还的呀!有问题吗?

没问题呀,只是觉得有点悲凉。。。婚前都想着不加名女方吃亏,加名了男方吃亏,说到底还是怕以后离婚自己吃亏,但既然都已经想到离婚这一层了当初为啥还要结呢,是吧  详情 回复 发表于 2017-6-26 11:11

这事儿,哥能忍嫂不能忍,真住进去了女方家里有得闹的了,男方精明,出了装修费了,以后怎么赶他们走,住着住着就成他们家的房了。。。

一天三瓶养乐多 发表于 2017-6-26 10:59
虽然是男方买房居多、但是很多都是贷款买的房子、结婚后几十年的房贷都是要双方一起还的呀!有问题吗?{: ...

没问题呀,只是觉得有点悲凉。。。婚前都想着不加名女方吃亏,加名了男方吃亏,说到底还是怕以后离婚自己吃亏,但既然都已经想到离婚这一层了当初为啥还要结呢,是吧

人都是自私的、你能说你买的房子跟女的一毛钱关系都没有的、就啪啪啪给女方的姓名添在房产证上?  详情 回复 发表于 2017-6-26 11:15

纠结的灰太狼 发表于 2017-6-26 11:11
没问题呀,只是觉得有点悲凉。。。婚前都想着不加名女方吃亏,加名了男方吃亏,说到底还是怕以后离婚自己 ...

人都是自私的、你能说你买的房子跟女的一毛钱关系都没有的、就啪啪啪给女方的姓名添在房产证上?

这样的话就可以添上去呀  详情 回复 发表于 2017-6-26 11:17

发表回复