微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 来,干了这碗鸡汤:当你的才华还不够支撑你的抱负的时候,请你站好岗!!!

给大家讲个故事吧,因为刚到一个新的地方,要接触好多人,好多事,我是一个爱听故事的人,从此身边的故事就这样多了起来。
       在一个加班的晚上,刚好和同事顺路,就捎带了他一段,我想着给他送回家,这样可以彼此会更熟悉一些,万一以后可以相互帮忙,出于这样的动机,在回家的路上我们聊的很开心, 我是一个善于捕捉话题的人,在几句的交谈之后,彼此就熟悉了很多,他是一个90年的小伙子,老家是郧县的,刚来公司十天,对新环境来说,一切都是那么陌生,但是他不一样,在同批的员工中,他是业绩做的最好的一位,甚至刷新了三年老员工的记录,得到了领导刮目相看,好多老员工都在底下议论,他以前肯定干过,要不不会这么专业。我试探性问了生活中的问题,在我饶了好大一圈后,终于问起了业绩的问题,只见这位90后,深深出了一口气,顿了顿,我也知道好多人在议论我的业绩,甚至有人问我是不是之前干过,其实吧,不是我有啥经验,啥方法,我现在是不干不行,孩子才三个月,媳妇带着孩子在娘家,一个月奶粉要2000,加上租房子,不干咋整,前几年年轻,手也大,有钱就花,挣一个花一个,今年自从当了爸爸,觉得前几年都是在瞎混,现在身上有了责任,没啥想法,只想挣钱!他们老是说业绩不行,产品不行,我没有考虑那么多,不干孩子没吃的,就这么简单,所以他们在哪里扣手机,聊天的时候,我都在攒着劲干活!几席话说的我肃然起敬。

其实有时候真的是这样,人不逼自己一把,谁也不知道自己究竟是啥样子,谈到想法我们想的很多很多,没有压力的驱使,终究烂在我们的想法里。我自己呢,也快当爸爸了,媳妇再有两个月就是预产期了,还有房贷,这点工资目前刚够房贷,媳妇再一不上班,加上孩子出生啥都要钱,自己还在庆幸车到山前必有路,有时候夜里也会偶尔醒几次,想法很多,想租个门面做点小生意,到时候带孩子也方便,也想着换个工资高点的工作,这样压力小些。也想着找找原因把自己的业务能力提升一下,多点薪水等等等等,可是这一些都只限于想了。这位同事的一席话惊醒我这欲睡的人,简单就是纯碎,没那么多的想法。

对于创业,我也有话说,创业最终还是落实到钱的问题,尤其是个体户创业,没什么新奇的创意和思路以及了不起的模式,也不可能吸引风投什么的。没有钱就没有团队,而且创业是探索,一时半会是看不到成绩的。如果能够立竿见影的效果那倒好,可以请人,要不然耗不起。说白了,创业是探险,探险是要花钱,你以为你开个小门面,做点小生意就是创业吗,差远了!当你的才华还不够支撑你的抱负的时候,你还是好好站好你的岗,改善一下你当前的状态吧,一屋不扫何以扫天下!

——献给那些有想法的年青人

说的很好。
但,鸡汤虽好,可不要贪杯。

+1 只有身在其中才能体会 生活不易且行且珍惜

小编可耻,转载注明出处

三分归元气 发表于 2017-4-26 09:58
小编可耻,转载注明出处

你天天找小编麻烦,小编表示很烦你

小编可耻,转载注明出处

又背锅了!这个绝对不是小编,小编只有2个号 @yhx1  @又是春天

小编可耻,转载注明出处

回帖不专心、扣分!差评!

这种鸡汤适当的喝肯定是补的。什么东西多了自然都不好

姓允名贤 发表于 2017-4-26 10:05
你天天找小编麻烦,小编表示很烦你

你想多了,小编才不会这么想,有回复就有争议,就有活跃度,这才是他们想要的

丑小鸭 发表于 2017-4-26 10:19
又背锅了!这个绝对不是小编,小编只有2个号 @yhx1  @又是春天

必须有人背,不然砸到人就麻烦了

发表回复