微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 十堰工资水平不高,物价很高,一碗汤面都敢卖5块钱,却有那么多人愿意留下,为什么?

十堰一个四线城市,工资两三千,一碗汤面都敢卖5块钱,房价5000起消费紧跟一、二线城市。尤其是在网上购物,深感贫富差距之大呀。同样2000元的商品,我要犹豫很久才下手,因为这是大半个月的工资。而工作在一线、二线城市的人最多也就一周的工资。淘宝不会因为你是几线城市就给你便宜。身边很多人毕业后去了大城市,只有逢年过节才回来。大多都不愿意留在十堰,有能力的在大城市做买房定居的打算,没有能力的在大城市奋斗个十年八年,带着大城市存下来的钱再回来十堰做点小生意,最起码要存够房钱。即便还是有很多人愿意留在十堰,包括我。仅仅因为这里是我的家,不想离得太远,生活得过且过。你是为什么留在十堰?

人各有志。还有许多人选择留在大山深处当农民呢。

有奋斗的动力吧!叶落归根

我出去混了一年没什么成就,就这样在十堰混了七八年!不好不坏! 买了房 ,结婚

我再外头混的不好,没有媳妇,回十堰都有了。

都怪十堰经济不好,还东西死贵。

谁不想在家乡呆着,每个人取舍不同。

一碗汤面卖五块钱你还嫌贵?你知道四川成都路边的小吃店怎么卖的吗?人家是按两卖的,一两多少钱二两多少钱,吃不饱加面还要加钱,虽然成都是二线城市人家工资高消费也高,更别提什么北京上海了,你嫌贵你嫌消费高你可以移民啊?人家发达国家看病都由政府报销的。

根在这里

说得夸张了,房价跟一二三线城市根本就不是一个层级。
大城市挣钱多但是花钱也不少,而且在十堰打工不挣钱是因为没有那么多活做,所以加班费少,大城市公司完全是靠加班费垒起来的。大城市压力也是比较大,因为新颖所以紧追前沿技术和科技,在那里无时无刻不得提升自己,一旦跟不上就要被淘汰。

舍得

发表回复