微信登录
注册忘记密码

[游记分享] 当我遇见你后……阆中古城

离初次见你已快有半月,我起伏的心至今未恢复往日跳动的频率,此文献给你——我梦中的她——阆中古城……
    2014年3月11号在旅途的疲惫中见到你……在朦胧的薄沙后见到你……阆中古城!!
    记得那日阳光明媚我和同事起的很早你还在薄薄的白纱帐后揉着惺忪睡眼,我就被你迷住了……阆中古城……你的床榻在嘉陵江之侧,在阆山之中,在巴山之围,你有着美丽的闺房阆中,你的名字叫——阆中古城……
    当我嗅着你的味道(保中醋)吃着你发酵的美食(宝陵馒头)怀着愉快的心情照顾好我的胃后你已迅速梳妆打扮好款款向我走来,你的美让我们不由自主跟随你的脚步……根据你的指引(古青石道)走近了你引以为豪的标志(中天楼)、保你闺房平安的福祉(镇江楼)、曾睹你闺房美景保你姊妹兄弟平安七年的三国英雄张飞的陵墓(张飞庙也叫张桓候祠堂),我们只默默的跟着你却不敢大声喧哗怕你被我们几个“九头鸟”惊着了,我只敢默默的想着……我们好像在哪儿见过……在哪里呢?……在梦里……在梦里见过你?……
    呵呵……呵呵……你有着小巧的身段,矫健的步伐,虽然我被你吸引不觉疲惫,但你到底是女子,虽是阳春三月但中午的日头渐渐毒了你的脚步也开始放慢了,我们的距离也渐渐近了……看着你鼻头渗出的毛毛汗(鄂西北方言)红扑扑粉嘟嘟的小脸蛋……我不禁又向你凑了凑,你迅速的后退了半步脸唰的一下红的像天边的云霞自然翘起的睫毛微微垂下……我在心里轻轻的对你说了一句“对不起”脚步斜向后挪动了半步,看到我慌乱的样子你露出了可爱的小虎牙,这是我们第一次对视——短暂的相视一笑,你的笑靥从此印入我的心膛——美丽的阆中古城……
    由于时间关系我不得不跟你说声“再见”……下午我拖着沉重的步伐登上了人们为了预祝你文运昌达九九八十一步台阶的白塔,眺望你的闺房,希望用我期盼的眼睛轻轻叩响你的窗,告诉你……我就要远航,你在小轩窗内看见了我吗?我的姑娘——阆中古城

- -!!!

由才

谢谢夸奖!  详情 回复 发表于 2014-3-23 14:14

:loveliness:

谢谢夸奖!

:handshake

赞一个