微信登录
注册忘记密码

[驴友杂谈] 春游家乡武当山,雨后更精彩噢

武当山春游觉着很有趣,拿出来供众驴友参考的~
我计划了很久到武当山,但是在这个寒冷的春天,终于有机游下家乡道家第一名山了。
我是早上6:50起床,收拾好屋子,吃过早饭,7:30朋友开车来接我,然后又去文化广场接我弟弟。由于上班高峰期堵车,到达武当山已经9:30多了还好朋友开车送我们。

到了武当山,下车的地方是一个岔路,向左是到太极湖的,直走是进武当山山门的。验票进山后你就要乘坐上山的大巴车了,大巴车停车的第一个地方是太子坡,有很多农家乐,千万不要着急住宿。直接上到最到金顶再住宿,山上反而更便宜一些。农家乐不是很好,因为去的时候一直阴雨,而且是在山里面,所以感觉晚上很冷。
如果是上午去到武当山的话,建议就在太子坡和逍遥谷逛一下,时间就差不多了,先逛太子坡,然后步行大概不到半个小时就到逍遥谷了,逍遥谷里很漂亮。建筑很别致~我们逛完逍遥谷后还顺着逍遥谷到琼台这一段上走了不少,人不是很多,景色倒是很不错,适合探险式的行走,不过路不是很好走,溪水上搭建的一块一块的石头因为长时间的没有人行走长满了青苔,很滑,好几次我都差一点跌到水里去。有一次我实在是不敢走了,站在中间硬是不动了,我弟弟没有办法又返回来拉着我走过去~如果时间很充裕的话真的建议大家去走走,不过不建议走很远,觉着差不多就应该返回了~逛完这两个地方的话应该半天的时间就差不多了。
我们第二天的行程是先去逛了紫霄宫,然后回到了乌鸦岭停车场,又转战南岩宫,从南岩宫一直绕到梅榔祠,因为准备第二天一早登金顶的,所以熟悉一下路线,这一圈很大,会花地时间比较长,一路上的景物也不少,大家需要慢慢的转悠了~其实,梅榔祠和南岩宫在乌鸦岭停车场是两个分别的入口,从南岩宫到梅榔祠完全就是兜圈子,如果不是想要走路的话,请三思!
金顶上的住宿还不是很糟糕吧,不过都是地下室,很潮湿。登金顶的话建议有女生的早一些起床,大概两点半的话起来,至少要在早上三点的时候出发。和我一起的同学,体力本身不是很好,走走停停等着她也花了不少时间,虽然我自认为体力还不错但是走到最后也累得够呛。从乌鸦岭停车场走梅榔祠方向,请注意,梅榔祠右下方有小路,能把山门绕开啊!千万注意了,上山的时候遇到了岔路,标着清代古道和明代古道以及后山前山,一定选择清代古道和后山,向左的那一条!!!否则你将走的痛苦不堪!我们是从清代古道上去的,我同学走到快要吐血缺氧了。我们六点的时候上到了金顶,当时因为阴天,所以很可惜没有看到日出,雾很大,能见度不足十米,而且风很大,吹的我瑟瑟发抖的,千万要带衣服上去!因为我同学的体力实在无法支持她下山,所以我和我弟弟走了明代古道下山,因为没有修缮过,所以那些台阶很滑,基本上是他扶着我下去的,说起来很挫!不过是事实没有办法~那个台阶很夸张的长啊,我们下山的时候正好遇到了从明代古代上来的第一批人,呵呵,他们羡慕的眼光让我忍不住大笑起来!在山顶的时候我手脚冰凉,慢慢的下来手才渐渐暖过来~一路上景色很不错,因为是摸黑上山的错过了许多,下山时候补上也不错!下到后来我都要哭着不走了,太累了,我站着不动腿就禁不住发抖。我弟弟很无奈,拿我实在没有办法了,我撒娇耍赖就是不走~最后他拉着我最终下来了,一共花了六个多小时,~~~~(>_<)~~~~
行程大概就是这样了,下面是建议大家携带的东西:人民币、手电、厚衣服一件、吃的很多(你在上面需要吃几顿就带多少);雨伞;晕车药(虽然是盘山路但是司机大叔开的依旧很猛)。

倒影

倒影

现在正值在春雨过后,去的时候基本没有什么人,天空被洗得很干净,空气很好,心情也不错~

很

这是往逍遥谷中穿行的照片,那种该死的石头到了峡谷的深处时候已经没有扶手了,而且石头的形状也开始怪异起来了

雨后

雨后

武当山上因为下雨搞的雾很大,早上的能见度不是很高,整个看起来云雾缭绕的很有仙风道侠的感觉~

疯狂楼梯

疯狂楼梯

这个就是传说中的登金顶时候的明朝古道,这种疯狂的楼梯下的时候都让我害怕。觉得有摔倒的危险。。
总体感觉春天来武当山还是很好,不过爬山的时候的确很累!

春天来了!!!

不错阿 什么时候也去爬看看

组个队。  详情 回复 发表于 2014-3-6 11:26

神州行。我们一起呗

求组队

- -~~~  

:loveliness:

:loveliness:

心如止水 发表于 2014-3-6 10:35
不错阿 什么时候也去爬看看

组个队。

恩,一张一卡通。。。好用

不错