微信登录
注册忘记密码
楼主: 游来游去

[游记分享] 十堰网友独探牛背山——与贡嘎的第一次约会

远处的桥上发生一点小事故刚刚通车,当然,自行车是不受其害的,行走自如。在这条路上,你绝对可以找到骑车的优越感和前进动力,面对过往车窗中传来的加油声和竖起的大拇指,没有人能拒绝赞美,我一凡夫俗子,当然也不能幸免,快乐的接受这种善意是必须做的。
下午4点多,终于到达新沟,这意味着翻过前面的二郎山就离冷蹟不远了

上午吃的一点儿面条早就无影无踪了,要了一份西红柿蛋汤和米饭犒劳自己一下,便宜且量足,一共十元。
就是这家店,自行车旅行网上很出名的,老板人也很好。

饱了肚子,开始爬二郎山,10公里左右的时候开始下雨,算算时间到顶恐怕要天黑了,纠结着搭车的问题,体力尚无大碍,只是天黑后的长下坡赶往冷蹟让我觉得不安全,试探性的拦了两次车,没有人停,也是,自行车太麻烦了。再骑一段后准备给自己最后一次机会,等了一会,来了一辆空的金龙车,招手,可是车迟疑了一下,还是往前开去,我知道,这个夜路我是走定了,好在不是荒郊野外,也没什么。
谁知骑到前面一个加水处,那辆车居然停在那里等我,司机问了我到哪儿,二话不说就把我的车扛到了车上,司机是去海螺沟的,路过冷蹟。本来想搭到山顶下来骑到冷蹟,可是司机说下雨路滑,不安全,一定要送我到冷蹟。
一直送我到小镇上的旅馆前,司机大哥才停下来,我拿钱给他,被拒绝:姑娘,我是看你一个人,下雨,天快黑了不安全,要是要你的钱,我都不会停车的。。。海螺沟离冷蹟镇还有40多公里,我留他一起吃饭,也被他拒绝了。于是不再勉强,在心里记住这些人就好,用自己的行动来帮助以后将遇到的需要帮助的人,这就是最好的报答

暮色中的冷蹟小镇很安静。
1.jpg 2.jpg

来来回回的搬运背包、自行车到房间,大厅一桌吃饭的人一直在跟我说话,等忙活完才看清楚是两位帅哥一位美女,他们是雅安人,骑摩托车来的,分别是李哥、王哥和陈姐。
问过我后发现是同去牛背山的,拉我坐下,加了菜一起吃,我也没有拒绝,去要了喜欢吃的豆花饭和蒸肘子,李哥征得我的同意,给我倒了一点白酒。俗话说“防人之心不可无”,我倒是觉得没必要拒人于千里之外,要相信好人还是多的,玩户外的更是如此,因为热爱生活的人是不屑于偷鸡摸狗的宵小之举的。李哥提出让我把背包里不用的东西放他摩托车上,帮我带上去,怕我有顾虑,还拿出了身份证一定要我看,这在第二天爬牛背山帮了我很大的忙,这是后话了。
四人把酒言欢,言谈中我发现自己居然弥补了没有见到雅女的遗憾,陈姐是地地道道的雅安人,开始我以为她比我小很多呢,长长的秀发,一口整齐雪白的牙齿,她嘴里出来的四川话尤其好听,雅安三雅:雅雨 雅女 雅鱼,果然名不虚传。
我承认我很贪婪,豆花一半放糖,一半放蘸水,我要两种口味都不少  不要留口水哦
早上5点就醒了,看看外面天还是黑的,实在没有勇气摸黑上山,躺床上等到6.30起床,收拾完毕跟李哥他们一起吃了早饭,7.15出发上山。
第一个路口,就在我准备淌水过河的时候,旁边一位老奶奶告诉我上面有一条铁桥可以过去。。。图片里看的很清楚。。而我居然木有看见。。。汗

村庄已经有袅袅的炊烟升起。
路况很不好,石块混合的土路,骑起来很费劲。路上讨了两次热水,村民很淳朴,为给我的是昨天的开水而有些歉意。
这里的人起的很早,来来回回的都是摩托车,有人对我骑车上山表示不解,认为太不可思议,也有人为我加油,最可爱的是三位拖拉机上的大哥,不约而同的竖起大拇指,我大声回答他们;加油!
翻过一个垭口,景色很美,山间腾起的雾气犹如仙境

楼主应该是向西吧,欢迎你,欢迎你到十堰网来做客了,欢迎把你更多的出行游记分享到十堰网户外版面哦

这样吧,我的意思比较简单,就是你可以重新发一下你这个贴子,我把这人盗用你贴子的,这个贴子给删除就行了  详情 回复 发表于 2014-3-3 19:51
你好,我是向西,不知道这个人是谁,没有经过允许擅自盗用我的帖子。  发表于 2014-3-3 17:57

姐姐,佩服啊居然一个人跑那么远!我就比较胆小了!!

骑行快乐,女汉子,赞一个!