微信登录
注册忘记密码

[游记分享] 十堰网友独探牛背山——与贡嘎的第一次约会

—————没有比脚更高的山。

—————一生中应该有一次独行的经历。

冥冥中一切仿佛早已有了安排。双九行计划(九道-九湖)和憧憬了那么久,还是在最后时刻有了意想不到的变化。在路上我渐渐明白,这一切源于贡嘎的召唤,于是,出发时那点小小的郁闷顿时释然。

这次出行可谓顺风顺水,所有的行程安排在各路朋友的帮助下都按预计的时间到达,衔接的非常好,时间一点也没有浪费。火车、汽车、自行车、拉矿的大卡车、摩托车、轿车挨个坐了一遍,短短4天,结交了一群热情的朋友,也许,这样的机遇是不常碰到的吧。

11年初在一车友的推荐下,我去了天涯,看了一位驴友的帖子,有一张照片深深的打动了我,虽然之前看过一个摩托车友的牛背山帖子,无奈帖子照片文字差强人意,并未引起我的注意。此后,对贡嘎雪山一直念念不忘。双九行出发前4天在旅行网偶然看到了牛背山的帖子,那种雪山和云海的壮观华丽一下就把我击倒了——原来,世上还有这样一处观贡嘎的完美之处。

计划不如变化,我最终没有逃过上天的安排,即便双九行已出发在即。

一切水到渠成,带着大家的叮咛、牵挂和祝福踏上了通向成都的火车。

《国家地理杂志》的原话:“泥巴山、瓦屋山、峨眉山、夹金山、四姑娘山和二郎山在前,贡嘎雪山在侧,大渡河大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景。而翻滚的云雾之下,群山丘陵逐级降低,缓缓融入稻浪翻滚的天府平原……”2010年,互联网上,一个新鲜词汇勾走了中国众多摄影师和无数驴友们的心——牛背山!

帅哥美女的豪华阵容 让火车站广场也亮丽起来

在火车上一觉醒来,戴上湖丽赞助的小音箱开始消灭天宇GG买的大枣,周围一圈打牌的帅哥被我当成空气,眼角的余光可以看到他们在偷觑,哈哈,一个独行的女人给他人的感觉是神秘的吧
凌晨6点15分下了火车,天刚蒙蒙亮,在广场上装好车,开始打听去往雅安的汽车站,问了好几个人都说汽车站很远,正在纠结的时候看到一个拉客的拿着的牌子上有雅安两个字,心想着骗子该不会起这么早吧,就毫不犹豫的跟着她走了。几分钟后来到几个男人聚集的地方,交给拉客妇女10元RMB,由一个骑着踏板摩托车的男子带我到了一个家属区,车就停在那里,还剩一个位子,仿佛就是为了等我到来。

中国魅力城市雅安,09年路过这里的时候从来没有想过会与这个地方结下不解之缘。这个在后面会说到
再次骑行在318路上,看着熟悉的风景,想起了曾经同行的那些人,己己感动着,给牛牛发一个短信,告诉他我在雅安,回复:几天没上网,你啥时候又疯到那去了

茶马古道雕像,支上三脚架,给自己摆各种POSS,哈哈,不管路人甲如何看热闹

秋高气爽,一如此刻的心情。
热闹的老街

人人背上一个背篓,美女也不例外

雅安-泸定一路缓上,也有几个起伏的大坡。埋头爬坡时看到一个车友的背影,紧蹬几圈赶到背后咔嚓一张,是去拉萨的大学生,说前面还有几个,我骑了近是公里也没有看到,落下一个女孩子这么远,考虑太不周全了,哎、本来想陪她一起走一段,一了解,她们今天只到天全,我只好
先走一步,怕摸黑呀

不知道所有人是不是都念旧,这次仍然在这个地方拍照,不同的是,人已成熟很多。

青衣江依然如往常一样缓缓流向远方,所有318上发生的故事和骑行者对于它来说,只是过客。

把自己在路上的点滴记录发上来和大家分享,这种感觉很畅快吧,当然,我们也很羡慕~

望眼欲穿的牛背山帖终于来了!非常期待......

很羡慕出去旅行的人啊,期待牛背山2

到这里已经过了午饭时间,停下来吃了罐八宝粥,与路过的两位去新都桥的车友聊会天。很奇怪,我从来不是那种喜欢主动说话的人,可是这次出行却颠覆了以往,碰到顺眼的人,尤其是车友,我都会热情的打招呼,这种感觉重未有过,看来,人在不同的环境下会有不同的处世态度,试着改变一下,会发现一个崭新的自己。
临走的时候借了几样装备,比如老闲的货架、小龚的背包,当然,还有大梦赞助的头盔尾灯。。。睹物思人,好像他们也一起陪着我,旅途也不那么孤单了,以后得继续发扬这种作风,把借物进行到底
黄金周期间,路上的车尤其多,好不容易找个空档,拍张照片。