微信登录
注册忘记密码

[驴友杂谈] 细看旅游法,让自己的旅行更明白和清楚!

日前,针对部分地区旅游部门和旅行社对《旅游法》第三十五条有关规定存在理解和执行不一致等情况,国家旅游局首次对《旅游法》中的具体条文进行了解释。
  条文:指定具体购物场所和安排另行付费旅游项目
  解释:旅游者不同意参加旅行社指定的具体购物场所或者另行付费旅游项目活动的,旅行社及其从业人员不得因此拒绝订立旅游合同,也不得提高旅游团费或者另行收取费用。
  条文:以不合理的低价组织旅游活动
  解释:旅行社以低于接待和服务费用的价格或者行业公认的合理价格提供旅游服务,且无正当理由和充分证据证明的,应认定为“以不合理的低价组织旅游活动”。
  条文:诱骗旅游者
  解释:旅行社或者其从业人员通过虚假宣传,隐瞒旅游行程、具体购物场所及商品或者另行付费旅游项目等真实情况的手段,诱使旅游者参加旅游活动或者购买相关产品和服务的,应认定为“诱骗旅游者”。
  条文:回扣等不正当利益
  解释:旅行社或者其从业人员违反反不正当竞争的有关规定,或者通过诱骗、强迫、变相强迫旅游者消费,收受的旅游经营者以回扣、佣金、人头费或者奖励费等各种名义给予的财物或者其他利益,应认定为“回扣等不正当利益”。
  我想通过这样的司法解释,大家应该会对现行的旅游法有更详细的了解,今后也更有助于咱消费者维权了是吧。

我从来没有报团出去旅游过的。

报旅行社总是会被黑的吧  详情 回复 发表于 2013-12-23 15:29

我一般都是自驾游的,跟团游还是有点不放心的

我觉得还是挺放心的,就是总觉得会被硬性强制购物  详情 回复 发表于 2013-12-23 15:29

这个很难说吧,别人非要你购物,你不是还要去买的?真是的

家人上次去成都还不是被强制要求收费,即便当时的旅游法已经推出来了  详情 回复 发表于 2013-12-23 15:30
说的没有错的  详情 回复 发表于 2013-12-23 15:29

ls说的很对的,就算规则定的再好,下面的人还是有自己的对应方法的

更通俗的讲就是上有政策,下有对策  详情 回复 发表于 2013-12-23 15:30

城事猛男 发表于 2013-12-23 14:36
我从来没有报团出去旅游过的。

报旅行社总是会被黑的吧

劲歌热舞 发表于 2013-12-23 14:39
我一般都是自驾游的,跟团游还是有点不放心的

我觉得还是挺放心的,就是总觉得会被硬性强制购物

哈狗帮的男人 发表于 2013-12-23 14:40

说的没有错的

哈狗帮的男人 发表于 2013-12-23 14:40

家人上次去成都还不是被强制要求收费,即便当时的旅游法已经推出来了

十堰的骄傲 发表于 2013-12-23 14:40
ls说的很对的,就算规则定的再好,下面的人还是有自己的对应方法的

更通俗的讲就是上有政策,下有对策