微信登录
注册忘记密码

[网友活动] 自己动手做甜甜圈,女孩子必须要学会的手艺喔!(图)

昨晚去北京路的武商楼下超市看到有卖甜甜圈的,当时真是经不住那个色诱啊。我想不喜欢吃的女孩子不多吧。就买了几个,边走边吃,还没到家就吃光了。回到家,儿子问我,怎么手上只有一个袋子,是在抵赖不过,就只好招了。可是儿子一直缠着要吃。那就自己动手做吧。

甜甜圈

甜甜圈

晚上用面包机和好面,放冰箱发了一夜,今天天早上6点起来就给儿子炸了4个,儿子很给面子,全吃光了。哈哈,有个超级喜欢吃甜甜圈的儿子,真是好朋友啊!

其实做法很简单,没有模具,就用2个杯子扣出环形,没有糖粉,就用白糖也很好吃。

原料:饺子粉350克,汤种120克,水120克,白糖50克,盐3克,酵母3克,玉米油30克,奶粉20克,鸡蛋1枚。

1、用面包机把除油以外的所有原料和成面团,启动普通面包功能反复揉面30分钟后面团起筋,取出面团,用手把30克油揉进面团里,盖盖放入冰箱冷藏发酵一夜。

2、发酵好的面团。

3、用擀杖反复擀压排气。

4、用两个杯子扣出面坯。

5、热油,把面坯小心地放到漏勺里,放入热油改小火炸制。

6、大约5秒之后,面坯底部基本定型就可以倒入油锅拿出漏勺炸了。

7、翻面。

8、炸到两面金黄,取出,撒白糖,趁热吃最好吃啦。

啰嗦几句:用漏勺是为了炸出的甜甜圈形状好,否则面坯很软,从砧板到油锅会变形的。

油炸食品不健康,偶尔打打牙祭就可以啦。十堰很多家庭可能没有面包机,其实买一个面包机,使用频率还蛮高的,我是在京东上买的。大家可以去挑选一款自己满意的。有了面包机,你就可以自己做面包、做甜甜圈啦!

自己做就免了吧,设备不全,还是去人商买吧

自己做的成本比卖的便宜
但买的比自己做的好吃 哈哈。

那要看你手艺如何了,一看你就是男汉子一枚,呵呵  详情 回复 发表于 2014-1-2 11:11

好想吃喔,但是懒球得做。直接去买算了。

买个面包机需要花多少大洋?

很久没吃过甜甜圈了,很喜欢这种味道。不过十堰很多地方做的不正宗。

和女朋友一起吃,最浪漫了,甜甜的,圆圆的,好温馨!

见到这个就想吃啊。

楼主做的难道比买的还好吃啊?

这颜色,金灿灿的,看着就想吃啊。

不是是个球,看着就想吃啊  详情 回复 发表于 2014-1-2 11:28