花样年华@ 发表于 2023-8-25 06:05:16

小小的十堰“氧吧”火了!首日吸引近2000名游客体验打卡

空气“氧吧”外景,“十堰‘氧’你吧”5个大字格外醒目。

秦楚网-十堰头条讯文/记者 何利 图/记者 刘成臣 报道:超过70%的森林覆盖率,造就了十堰的优质自然环境。在第二届中国(武汉)文化旅游博览会上,十堰的生态环境不仅成了推介重点,同时也成了现场观众和嘉宾关注焦点。在十堰馆内,模拟十堰空气质量的一个人工“氧吧”,成了很多游客体验打卡的热门去处。

“中国气候宜居城市”作为一项国家级气候宜居品牌,是衡量一个地方优质气候生态资源综合禀赋的权威认定。“中国气候宜居城市”是近年来十堰获得的“国字号”招牌。十堰的气候宜居,其中一个主要因素就是空气质量好。

小小的人工空气“氧吧”,吸引众多游客前来体验打卡。

为了向参加第二届中国(武汉)文旅博览会的嘉宾及游客推介十堰这座宜居城市,本次十堰馆从一开始设计就考虑到了这个元素。为了模拟十堰的空气质量,十堰馆内搭建起了一座人工“氧吧”。根据十堰的空气参数、负氧离子浓度等综合指标,在氧吧内配比出了“十堰空气”。

“没想到,这一举动真的赢得了游客和嘉宾的认可。大家纷纷前来,钻进氧吧大口呼吸‘十堰空气’。光是第一天,这座人工搭建的氧吧就吸引了近2000人前来体验。”十堰馆的现场工作人员介绍道。

空气“氧吧”入口处,不少游客正在排队,等待拍照。

在这座呈圆柱状的“氧吧”入口处,“十堰‘氧’你”几个大字格外醒目。进入“氧吧”的游客有老人、有孩子,还有不少前来参加本届旅博会的外省嘉宾。由于前来参加“有氧呼吸”的游客太多,小小的人造“氧吧”无法同时满足,大家只好排队体验。

负氧离子又被称为“空气维生素”和“大气中的长寿素”,具有降尘、灭菌作用,对人体更有强身健体和治疗疾病等多种功效。十堰市年均空气负氧离子浓度高于1500个/立方厘米,达到湖北省空气负氧离子浓度Ⅰ级标准,空气清新,对人体健康很有利。

随着社会的发展和生活水平的不断提高,人们对生活质量的要求越来越高,尤其是“宜居城市”,不仅吸引许多人前往定居,也吸引许多游客旅游打卡。

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

人生苦短何须 发表于 2023-8-25 06:08:58

会忽悠,厉害,说实话十堰得工资是真低,消费水平是真高

老橡树1 发表于 2023-8-25 06:12:35

如果一个屁出来了

零_度传_奇 发表于 2023-8-25 06:17:09

我是十堰人,十堰养老还不错!

他说我死老婆子 发表于 2023-8-25 06:19:37

转发了

Today 发表于 2023-8-25 06:22:39

没排队。太多人了

被遗忘的人 发表于 2023-8-25 06:27:02

会忽[赞]

zd哔哔哔 发表于 2023-8-25 06:32:30

真是别出心裁,宣传效果明显。[赞]

乖了啦 发表于 2023-8-25 06:34:29

不知情

被遗忘的人 发表于 2023-8-25 06:39:46

十堰是一美好的城市,我在这里生活了25 年
页: [1] 2
查看完整版本: 小小的十堰“氧吧”火了!首日吸引近2000名游客体验打卡