微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 来自郧西农村的我在十堰的苦逼生活!共勉吧!

我是十堰郧西下面一个很偏僻的村的农村人,今年28岁,如今在十堰也有六个年头了,我家是那种你想象不到的穷,从我记事起,家里就是没钱,几块钱的事情爸妈就要去借钱。在这样的环境下我真的是自卑而又敏感,我也是属于那种舅舅不疼,姑姑不爱的,算了说多了都是泪,你们有没有体会过所有亲戚都会对你说一句:你家穷,你要好好干嘛干嘛。我是我所有亲戚都是这样对我说过,真的。

终于高考我上了个很一般的大学,大学很平淡,学习一般,也没有很努力。谈了一个女友,还没毕业就也分手了。大学毕业就留在十堰了,开始了一个人的奋斗。在十堰第一份工作试用期1300,三个月转正2000,交交保险也就只有一千多了。中午公司一顿饭,自己租了一间小房子,一个月360,加上水电每个月四百多块钱。不敢买衣服,不敢花钱。房子,女友什么的从来没有想过,羡慕别人去吃大餐,羡慕别人穿名牌。每天下班后就回租屋,看书学习,终于会画电路板,虽然没有什么实战经验,但还是很满足,因为是找到了方向,或者也能说是希望。在这个公司工作两年,中间花了快七千考个驾照。存款一万不到,然后以为自己学了点技术再加上自学,就想找个设计类的工作。

然后就是四处投简历、找工作,然而没有找到我想要的设计类工作,工资还不如之前的工作,第二年年初,再次跳槽这次终于找到了设计类工作,软硬件都做,由于之前只是自己自学了点,所以工作可想而知。每天睡不着,怕被炒,怕失去这个难得的机会。终于熬过了三个月,工作也能负责下来了,在这边也工作了两年前三个月3500转正到手4280。第二年到手4800。现在换了份工作到手7000左右

到这里再说说我的家庭吧,我工作这几年前前后后往家里寄钱寄了五万多,每年回家都是说都花光了。。,爸妈花着我的钱真的很开心,跟邻居说我工资如何如何,工作如何如何,可是我真的内心从来都没有开心过,因为一个人在十堰的日子我真的过够了!!!我再也不会给家里一分钱,我要存钱买房,要找女朋友,要结婚。身在农村、没有任何的所谓靠山、也不是富二代、官二代、只能靠自己!!!

我在这说我的故事,没有想抱怨,更没有要同情。只是想说一下,我穷过,但我从来没有放弃过,我一直在努力,不是为了让别人认可,只是想让自己过的好一点,想让家人过的好一点。希望明年的房价跌点,这样我就能凑个首付、慢慢的过上自己希望的生活。

评分

___舒克 + 5 很给力,赞一个!
韩小野 + 20 很给力,赞一个!

共勉!今年钱真是不好挣!出身不代表将来!你这样的真是很不错了!

愿意努力上进是现在少有的好青年,希望你能一直这么立志

谢谢、  详情 回复 发表于 2016-12-6 11:19

能靠自己已经比那些啃老族好上百倍了!

这哪是共勉啊,是来拉仇恨的吧。月薪7000还说是苦逼生活

没有这个意思、家家都有本难念的经、我出身寒微家里都指望着我能支撑这个家庭的重担、月薪七千在你们看来是不错、但是对于我来说真的不够。继续努力吧!  详情 回复 发表于 2016-12-6 11:19

不错  

很励志!农村人怎么啦?农村的男人更有担当!

谢谢  详情 回复 发表于 2016-12-6 11:17

希望故事的结局很完美。

共勉!  详情 回复 发表于 2016-12-6 11:17

八路军 发表于 2016-12-6 11:15
希望故事的结局很完美。

共勉!

李家菇娘 发表于 2016-12-6 10:58
很励志!农村人怎么啦?农村的男人更有担当!

谢谢

发表回复