微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 女生遇袭事件为何层出不穷?

2016年4月3日晚上,一名去北京办事的女子利用假期游玩,为了为了方便回机场,入住了北京某酒店,在翻房卡时遭遇陌生男子搭话,在女子不理的情况下强行拖拽并掐住被害人的脖子和脸,阻止其呼救。此事一经爆料,瞬间引爆互联网,网友们纷纷转发评论表示震惊和谴责。
近几年来,发生各种女生遇袭或遇害事件,2014年8月重庆一女生上错车失联数日后被确认被害,2015年8月一传媒大学女生称外出拍戏后失联,后被确认已遭凶手残忍杀害,2015年12月东莞一25岁女孩失联三日后在偏僻处发现其尸体等等事件,不计其数!我们不禁要问,女生遇袭事件为何层出不穷?!

自我安全意识低!

2014年南岸区检察院的检察官们走进重庆工商大学,发放问卷调查,播放“女大学生为何屡遭侵害”的调查纪录片。检察官称,此次问卷调查主要针对工商大学不同专业的大一女生,发出问卷200份,收回186份,其中有33.3%女生认为自己长得安全,在处事环境中,很容易松懈,自我保护意识明显弱。40%女生视路程远近而选择载客车与黑车,是抱着侥幸心理。
图为:重庆一女生上错车失联数日被害现场
但是作为女生,我们都无法保证我身边时时刻刻都有人保护,又不能指望旁观者能够挺身而出,唯一能做的也只有时刻保持警惕了。

路人冷漠,事不关己高高挂起!

2015年6月28日,一男子在大连某公交上猥亵女孩,女孩发现后拿手机拍照,并高喊停车报警。司机停车后,车上有乘客抱怨“自己的事自己下车解决”,“别耽误我们时间”,最后虽有一大哥帮报警,该男子仍翻窗逃走。这么多乘客为何都“事不关己高高挂起”?其实这种冷漠病症并不是一天两天了,如今见到有人失足落水时,人们冷漠旁观;见到有人跳楼自杀时,竟然有人吹响刺耳的口哨并爆出邪恶的哄笑;街边行乞,当下还有几人相信那是山穷水尽的背井离乡;见到见义勇为者被歹徒报复殴打时,人们惟恐躲之不及……
冷漠如今成了我们这个社会的风景线,你冷漠,他冷漠,大家都冷漠,于是,也就没有谁对谁错了。几千年的文明绑架和统治驯服,造就了人们冷漠麻木的看客心态。其实从女子入住北京某酒店被强行拖拽视频都能看出,如果一开始当时路过的路人可以伸一把手或者帮忙喊一嗓子,该女子绝不会受到那么大的惊吓和伤害。
图为:传媒大学师生泪别受害女生
遇到坏人怎么办?自救很重要!

每个人的人身安全需要得到全社会的呵护和关注,那么女生遇到险情时要如何自救呢?
1、摆脱技,保持距离。
摆脱技摆脱对方的纠缠。一定保持距离,在对方抓手的一刹那如果能第一时间摆脱,快速而正确的摆脱而造成一种”这人会两下子“的感觉。会对进一步加害起抑制作用。
除非受害者是是专业选手,其他人切记不要使用柔道,柔术等寝技内容,一旦和对方抱住,就更难解释清楚,周围的人会更加无法判断是否是情侣打架;周围人帮助的几率会下降。对方正好各种乱摸性侵;加害人如果抵赖,警方也难以判断性质。
——对于女性,近身更不利,不利于取得帮助;不利于警方厘清事实。控制安全距离是最重要的。
2、防卫与格挡技术,减小伤害。
面对加害人的攻击动作,受害女性使用主动格挡技术主动防御,使对方感到巨大的疼痛,可以有效停止对方攻击。我的格挡技术体系基于医学解剖,利用手臂坚硬处防御对方手臂相对薄弱处,攻击方的疼痛感远大于防守方,哪怕是软妹子防御,也可以清脆听到手臂相碰的击打声。攻击者攻击力量越大,受到的伤害越大。
网友可以来志愿者来北大扇我或者指定学员的耳光,让大家体会一下破坏式防御的威力,打到你不敢打为止。打到你手腕受伤为止,发力越大自己受伤越重。
——女性面对攻击,积极使用破坏式格挡,将更好的保护自己,有效制止犯罪升级。
3、大声呼救,挑大事端,当场报警。
如果看到视频的都知道,视频中女生做的不错,她在大声呼救,并且报警。同时可以挑大事端,一般女性遭到男性猥亵,大声呼救抢劫更容易引起大家注意,更容易引起旁观者引起救援行为。
姑娘坐在地上不走,这点做的也不错;不易被罪犯拖走,并争取了时间。其实姑娘可以抓住男工作人员的腿,迫使其对自己进行帮助。
同时遇到这种危害,自己报警的同时可以有如下处理:
(1)暴走。大喊有人绑架抢劫强奸,把事情尽可能挑大,然后求助周围人报警;声音一定要大,表情夸张。
(2)拿自己手机给家人打电话,或者大声报警,让周围人都听见。
(3)要求周围路人给自己和歹徒合影(将计就计),留下证据。一旦留影成功,歹徒自会逃之夭夭。
——女性面对危险,全力争取一切可以争取的帮助和大众关注,尽早报警,将大大增加获救机会。
4、反击方法。打要害,打了就跑。
反击的前提是必须训练过,仅仅看过视频,没有训练过相关的技术20次以上,不要轻易使用。
一般女性对男性罪犯的反击技包括:踢击腹股沟,膝击腹股沟,头槌攻击面部,指关节技摆脱揪头发等。攻击使对方产生疼痛硬直,打了就跑,边跑边呼救。
——女性对犯罪分子的反击必须一击成功,之后迅速逃跑。
女生逃跑时对方可能会追击,逃脱时要寻找目标入局,选精壮的,成帮结伙的人为目标,选混不吝的中年大妈也成,突然步伐插上绕到目标人身后抓住对方衣服或手臂利用对方身体挡住追来的歹徒,就像老鹰捉小鸡一样利用入局人身体尽量挡住歹徒,同时求救。

结语:有人说,自救容易,而深究难,的确如此。正是因为这样,没有得到严惩,没有深究其背后的内幕,才纵容了罪犯如此的猖狂,导致女生遇袭事件层出不穷。也希望当有人需要帮助的时候路人不要再冷漠下去,保护他人就是保护自己。

踢裆,插眼,然后开溜,
关键时刻这两招能保命。
没事后时候多练练这两招,
都是咏春里面的精华。
空姐都开始学咏春了,
你们还在犹豫什么!!!

还有一项几乎失传了几百年的“凤眼拳”能杀人于无形!
被压在身下后可用它攻其太阳穴,让其瞬间毙命晕阙或毙命。

补充内容 (2016-4-7 21:21):
https://www.shiyan.com/thread-293085-1-1.html

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Nzk3NTI0Mg==&mid=2650373865&idx=1&sn=425a70fecaa9e1d1bdf1f7b162098be6&scene=23&srcid=0519GNaUzZF6cZpignChv4J2#rd  详情 回复 发表于 2016-5-19 23:24

我擦!这年头、不会点武功滴妹子还真特么不配出门了!我能说我好想好想爆粗口吗?妈了个蛋!!!愿我们都不做冷漠滴旁观者,纵容恶也是歹徒滴帮凶!                                                       

恩,顶起~  详情 回复 发表于 2016-4-7 13:51

有理想的胡巴 发表于 2016-4-7 11:52
我擦!这年头、不会点武功滴妹子还真特么不配出门了!我能说我好想好想爆粗口吗?妈了个蛋!!!愿我们都不 ...

恩,顶起~

欧了!  详情 回复 发表于 2016-4-8 17:14

特喜欢你。。。 骂人的劲,真TNN的够劲哦~  详情 回复 发表于 2016-4-8 17:16

特喜欢你。。。
骂人的劲,真TNN的够劲哦~

要不要我泼一瓢雪碧给你冷静下呀?  详情 回复 发表于 2016-4-8 17:20

我下面条给你吃 发表于 2016-4-8 17:16
特喜欢你。。。
骂人的劲,真TNN的够劲哦~

要不要我泼一瓢雪碧给你冷静下呀?{:5:}

82年的吗,来吧... 我早已饥渴难耐~  详情 回复 发表于 2016-4-8 17:21

有理想的胡巴 发表于 2016-4-8 17:20
要不要我泼一瓢雪碧给你冷静下呀?

82年的吗,来吧...
我早已饥渴难耐~

你真牛  详情 回复 发表于 2016-4-11 16:55

我下面条给你吃 发表于 2016-4-8 17:21
82年的吗,来吧...
我早已饥渴难耐~

你真牛

谢谢夸奖  详情 回复 发表于 2016-4-15 11:48

嗯,第一个那个视频我都有, 怎么上传啊

发表回复