微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 在十堰结婚处对象一定要买房变成房奴?月入三千能买大几十万的房子?

我弟弟去年毕业的,在十堰工作,月收入三千,公积金大概一个月能教将近一千的,刚谈了对象非让他买房,看中了一套68万的房子,首付家里可以给他凑一下筹个20万,贷款48万(公积金25万,商业贷款23万),加上利息算要还款86万,月供3500,20年还完,每月只剩1000块了,他说还有女朋友的工资每个月2500.

我在想现在在十堰谈对象结婚一定要买房子吗?年轻人刚毕业的能有多少存款,结婚就变成了房奴!如果将来有了小孩,以及赡养父母的问题,还有将来可能发生的各种突发状况,我对房贷不是太懂,现在想问问大家他这样的情况能负担得起吗?还是我多心了?

问题不大,你弟弟毕竟是年轻人,以后未来几年收入应该会较大增长的。而且他女朋友就算不肯共同负担房贷,结婚后生活费总归是要共同负担的

我是担心以后他们的生活水平会直线下降啊  详情 回复 发表于 2018-4-16 09:39

猛然醒悟 发表于 2018-4-16 09:37
问题不大,你弟弟毕竟是年轻人,以后未来几年收入应该会较大增长的。而且他女朋友就算不肯共同负担房贷,结 ...

我是担心以后他们的生活水平会直线下降啊

月入3000敢买这么贵的房子?如果没有父母亲朋友好友的支持,说实话我不敢买

跟他说过,要不先住在一起,等过几年工作稳定工资提高了,再买也不迟。人家不乐意,说两个人还可以,可将来有了小孩怎么办?......应该是他对象的意思,他很喜欢她,应该什么都听她的,什么话都说尽了。以后生活受罪  详情 回复 发表于 2018-4-16 10:09

杨果儿 发表于 2018-4-16 09:40
月入3000敢买这么贵的房子?如果没有父母亲朋友好友的支持,说实话我不敢买

跟他说过,要不先住在一起,等过几年工作稳定工资提高了,再买也不迟。人家不乐意,说两个人还可以,可将来有了小孩怎么办?......应该是他对象的意思,他很喜欢她,应该什么都听她的,什么话都说尽了。以后生活受罪可是哭都没地儿去!

其实还贷的压力没有你想像的大,想开一点就行了。平时在生活上节省开支,不要随便花钱,省一省钱就出来了。

现在的女孩都要有车有房  ε=(′ο`*)))唉

要是没个窝,睡哪啊 难不成睡马路边???  详情 回复 发表于 2018-4-16 10:17

十堰宅男 发表于 2018-4-16 10:11
现在的女孩都要有车有房  ε=(′ο`*)))唉

要是没个窝,睡哪啊  难不成睡马路边???

我觉得是除非能保证你弟弟工资后面几年能持续增长,要不就剩下的那点钱,养个小孩就捉襟见肘了,养个孩子,就算不请保姆,保守估计一月都至少两千吧,这还得保证大人小孩都不生病,特别是小孩,感冒咳嗽都不要有,要不去医院一趟还不得扒一层皮啊!还是要多想想,量力而行最重要!

我觉得还是要抓紧买了吧!现在苦一些没关系,要不然房子更贵,呵呵

发表回复