微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 老公,你家咋有这亲戚,随200的礼,五个人来吃酒席!

我老公的妈昨天过六十大寿,家里来了不少亲戚朋友,热热闹闹的,我老公家是郧西农村的,大学毕业后在十堰工作。他兄弟姐妹3个,都成家了,还有他的姑姑舅舅大姨二姨三姑六婆的都来给我婆婆祝寿。

宴席按我们心里预计是十七桌只多不少,谁知道要开席的时候,酒店的人告诉我人太多了坐不下,起码还要开一桌,人多我们也顾不上去核对怎么会多一桌,反正来的都是客,多一桌就多一桌吧!难得开心。

酒席结束,我们送走了客人,记礼金的给我们对账的时候,我们才知道为啥多开了一桌,老公的堂哥一家来了五口人全家出动,总共随礼随了200元,感情是开着大部队来我们家吃饭来了,临了还把剩菜打包拿回家。我们每桌880元,还不包括烟酒水果、瓜子花生糖他们这顿饭吃的可真值啊!

当时我就说过我老公,他们家人可真会过日子的,这一趟下来真不亏,他们这么会算计,以后我们最好不要和他们来往。真不知道老公家这都是啥亲戚,随了200元钱的礼,吃了一桌880元钱的酒席,临走还连吃带拿的。也是醉醉的节奏了!亲情算什么?到了送礼的时候都是个算个的账了。

女人就是见识短,一顿饭而已,来人了,只要不是闹事,就算捧场了,这是用钱买不到的
  莫非是你喜欢各种亲戚全部转账或者红包,然后告诉你有事去不了,你顶了17桌,连5桌都没有,你怎么想的
回复 支持 1 反对 0

说实话,真的不喜欢这种爱占小便宜的人,真当别人都是傻子

就是这个理,不然回回都是我们家吃亏,凭什么啊!  详情 回复 发表于 2017-11-21 10:58

我外婆也是农村的,收入来源只有卖土鸡蛋,我外公帮人干活,我姐结婚的时候都给了1K!(当然了,后来通过各种方式回报给他们了)

就是说嘛,礼尚往来的才越来越亲,不然没意思!  详情 回复 发表于 2017-11-21 10:57

那么计较干嘛,有钱就多帮帮忙,不然你也可以少给点,想这么多累不累那?

以后真的要少了来往了  详情 回复 发表于 2017-11-21 10:57

墨鱼的叫喊 发表于 2017-11-21 10:34
我外婆也是农村的,收入来源只有卖土鸡蛋,我外公帮人干活,我姐结婚的时候都给了1K!(当然了,后来通过各 ...

就是说嘛,礼尚往来的才越来越亲,不然没意思!

你真美m 发表于 2017-11-21 10:46
那么计较干嘛,有钱就多帮帮忙,不然你也可以少给点,想这么多累不累那?

以后真的要少了来往了

我是个逗比男 发表于 2017-11-21 10:09
说实话,真的不喜欢这种爱占小便宜的人,真当别人都是傻子

就是这个理,不然回回都是我们家吃亏,凭什么啊!

对方居然好意思这样做,你也不要脸皮薄了,直接以后不来往了

实话实说人都是互相的,礼尚往来,没有谁应该吃亏,谁就应该占便宜。但是这个堂哥一家是出了名的会算计。什么事情都要打电话让我们给他们送礼装面子,以后要少来往了。  详情 回复 发表于 2017-11-21 11:15

老公是大米 发表于 2017-11-21 11:12
对方居然好意思这样做,你也不要脸皮薄了,直接以后不来往了

实话实说人都是互相的,礼尚往来,没有谁应该吃亏,谁就应该占便宜。但是这个堂哥一家是出了名的会算计。什么事情都要打电话让我们给他们送礼装面子,以后要少来往了。

我们这里不管给多少礼都是一家老小全部请到,还专门派人到每家人家里去请早点去耍,不管钱多少就是图个热闹。还有帮忙的每人一条毛巾,一双鞋子,就是图个高兴。这么计较还不如不办酒席算了。

发表回复