微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 昨晚列了一份结婚清单,男友看了之后竟退缩了!我这要求算过分吗?

昨晚上和男朋友谈起了结婚的事情,列出了结婚清单给大家看看合不合理:
1、彩礼钱,8万元,我父母会陪嫁约5万的家具家电+15万左右车一台。
2、房子首付男票家出,精装修,三房两厅120平,按均价5200元计,首付30%,之后还房贷二十年。
3、办酒,中档酒店20桌左右,自带酒烟、糖果等糖,约10万,包含婚庆公司,租婚车,租婚纱、衣服等费用,婚纱照,约6千。
4、三金、钻戒等首饰,约2万
5、出国游,约4万
6、备用金,约1万 
男朋友看了我的清单,居然沉默了。我觉得这是十堰结婚最低配置吧?他说家里一下拿不出这么多钱,他觉得自己没用,以为结婚就是两情相悦,自己手上的钱足够结婚了,现在看来他把结婚想得太简单。我听了这些彻底没话说了。
大家觉得我的要求过分吗?

这是十堰结婚最低配置??穷屌丝躲在角落瑟瑟发抖,结个婚就是比排场吗?花钱谁不会花似的,结婚是两个人在一起漫长的过日子,何苦只图一时爽婚后又要慢慢还,差不多得了,看来感情在金钱面前还是不值一提啊。
当然你男朋友有那个实力哪怕借都能借个几十万的就当我没说
回复 支持 2 反对 0

呵呵呵呵呵。。那得看你男朋友什么工作了,家庭情况怎么样。

算了算大概需要50万

也不看看你长的什么样子,还八万彩礼  好,就说你陪嫁的多,还精装修 120往上   还出过游   次奥!

卖的价钱还凑合

[LV.Master]伴坛终老

不多啊不多!!!!!

不多,酒席花不了10万,20桌的话,一桌2000,4万块钱妥妥的,全部加起来60万差不多够了。20桌客人按150份礼金、每份500算,收礼能收个7、8万,你男朋友家里花个50来万就够了。
不要求男方全款买房买车,房子只付个首付,车子女方陪嫁,我觉得你这姑娘算很不错的了!!!
建议:装修不要花太多钱,实用即可;资金紧张的话,出国游可以暂缓一下,或者去趟泰国之类的,两个人省着点万把块也够了。另外,婚庆公司、婚纱、婚车、婚纱照什么的,6千肯定不够。

我2010年结婚酒席在六堰金威不包烟酒48桌2万元搞定,菜的味道也挺好的 也挺丰富的,鸡鸭鱼虾肉样样有,我觉得挺好。

全搞定56十万还可以。

发表回复