微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 妈突然对我下跪求我结婚,忍不住躲在厕所哭了,好无奈

最近一段时间妈妈总是催促我结婚找对象,话说没办法啊,女人就是这样啊,必须要结婚生孩子的啊。就算是婚后过得不好也要忍耐,我表示观念不同,真的真的很难沟通、、
昨天下午回来时看到妈妈突然在我面前跪下求我结婚,强忍着各种情绪赶紧下电梯。。。。回到公司后忍不住在厕所哭了起来 一直以来都自认很坚强乐观,不管多难的时光都会努力熬过去,可一面对家人,我的坚强乐观就成了冒泡。如果我结婚真的能让他们开心那就结吧,大不了在没孩子前离婚吧 毕竟生命都是由他们给的 其实我也知道我这想法很荒谬,却是我此时最真实的想法
如果以后万一有幸我能有女儿,我一定一定不会成为我妈的那样的母亲

我也想结婚,扣我
回复 支持 1 反对 0

你多大了 结婚这事真的不能将就的 分手以后对方叫前男友,结婚以后对方就是叫前夫了!尤其的女的特别吃亏的,和你妈好好沟通一下吧

你妈妈的观念有问题!

我只想知道你多大了

年龄到了,该结婚没有错哇

我觉得 先要搞清楚自己内心真实的想法  怎么看待婚姻?  在婚姻这个问题上  我们尽量不要妥协!
     新时代的孝顺不代表是愚孝!也不是道德绑架  在这个事情上  你母亲的做法已经超过了边界  可能我说的话很多人不赞同!
     但是我要告诉你  你需要在这个问题上和你的妈妈进行无障碍 平等的沟通,并明确表达你内心真实的想法!  你还需要和你的原生家庭划清边界 ,如果你还和父母在一起居住,你可以搬出来自己住。
    如果你现在是自己一个人住,当你母亲再以下跪这种形式要挟你的时候,你需要把你母亲的行为告知你家里人,让他们一起帮你制止这种行为。如果还是不行,可能比较偏激吧,你也可以用这种方式回应  并明确告知你的母亲  你有自己想要得人生,自己需要对自己负责!你已经长大 有自己独立的人格和生活!你会结婚  但是会找到合适的结婚!

老人们根生蒂固的观念是改变不了的,此事古难全. 让他们接受我们这一代的想法,就想当于让我们按照他们的观念去生活一样。 跟父母讲道理,道理讲通之后,感情就会没了… 哎!  详情 回复 发表于 2017-6-28 23:53

婚姻这种事岂能儿戏?!缘分未到而已,为什么要强迫自己

结婚,两个人最起码要有感情,认定彼此可以相伴一身,不然对双方都是痛苦。

想知道你多大了,阿姨就这么强烈的催促你,还是要有感情,才能走到婚姻里,不然怎么幸福呢。。。

发表回复