微信登录
注册忘记密码

[结婚问答] 有些事真是不知道比较好,开玩笑问男友婚后房子能不能加名,结果悲剧了~

前几天因为订婚的事也是好容易过了个坎,现在两家人说定了5月份订婚,其中的曲折也就不说了,想想都心累,总之最后的结果就是,房子他家首付买的,现在正在装修,装修他家负责,家具家电他家负责,订婚彩礼六万,不返,都给我妈留着,我这边我们俩认识之前我就有辆代步车,他也有,其他的就这样,房子贷款婚后暂定我们俩还。

前些天的暴风雨刚过,昨晚我们在车里聊天,确切说是下午刚闹的别扭才好,聊起天来了,然后也适逢前天刚参加完我同学婚礼,很多感慨,话题就聊到了房子加名字的问题上。

我这人其实对这事没有什么执念,真心说真的没有想法说要坚持婚后加我名字,不加名字就不结婚之类的想法,我觉得他家付首付买的房子,装修家具家电都是他家负责,我们家没出什么力,所以我自然的也认为,不加我名字也可以。但是聊天聊到了,还是有好奇心我男友怎么想的。结果好奇害死猫,这一问悲剧了(>﹏<)

我就开玩笑的问他,咱俩要是登记以后我要求加我名字能行么?
  他也没很认真的说行啊,你说哪天吧。
  我就说说真的,我要是真的问呢没开玩笑。
  结果就在这时,真的是翻脸比翻书还快的节奏,当然翻脸夸张了,我男友真个人简直是从头冷到脚还巨严肃,斩钉截铁的说,加名字不可能!

我一看他这个样子这种回答,当时先是愣了一下,我想到过会有否定的答案,但是真没想到他能这么毫不犹豫的这么冷酷的直接拒绝我。

然后我就问他,为什么不行,我没要求婚前加,我说的是婚后,况且婚后是咱们俩还贷。
  结果他说没让你还,结了婚也是我自己还。
  当时我就毛了、当时已经不为了加不加名字了,而是完全为了争个理了,我就问他,什么叫你自己还?婚前你的钱你还行,婚后就是咱俩共同生活,我们的收入都是共同支出的,就算你说从你的收入里还,但是假设你一个月六千的收入,本来这六千都是贡献给家里的,但是去了每月2600的房贷,就只能给家里3400了,如果家用不够的话,我也有份补贴吧,这不是共同承担是什么,我怎么就不能占一份了。

结果道理完全说不通,他告诉我说,房子是他父母辛苦买的,他不能在这种情况下让他爸妈冒险,还说我要是真心跟他过一辈子干嘛先想到财产什么的事情(每到这种时候,天底下的男人真好像一个模子刻出来的,话都一样一样的。) 然后又跟我说,他保证5年就能还完贷款,5年还完贷款可以把房子过户给我都行。

当时我就呵呵了,登记以后我就加个名字,哪怕只占10%的份额都不行,跟我说5年后还了房贷过户给我,没有这么侮辱人智商的吧。

我就问他,为什么非得五年?为什么那时候过户给我都行?现在跟你父母张不开口,到时候就能说了? 你是不是觉得几年以后,孩子都有了,两个人的婚姻就相对稳定了,离婚的风险就小了,你就敢加名字了?他听了说,我要这么认为也行。然后又说了一堆男方在这种时候的标准理由,总之态度是很坚定很坚定的,最后甚至跟我说,是我太过分了,说我连这样的想法都不该有,就连有这种想法都很过分,言外之意简直是非分之想!

昨晚我们俩最后谁也说服不了谁,最后我问他,我从来都没有说真的要求你必须加名字,不加名字不结婚,我只是想知道如果我说了你怎么想的,就算结果是个否定的,如果你顾忌我的感受,一样的结果,你说的婉转点,让我听了舒服点都不可以吗?

结果就是不可以,他只是实话实说,不想骗我! 感觉那时候一提房子,他简直整个人都不好了,那种防备抵触的感觉真能杀死人,就连婉转的说法都不可以!我有这种想法都不行,都是罪大恶极!

然后昨晚就不欢而散,因为他在这件事上的态度,让我对他非常失望,我不知道有没有人能理解我的感受,能明白我是为什么在心灰意冷,突然觉得这个人值得我托付一生吗

你自己明白,不知道说什么好。告诫一句:不作就不会死

这事儿就是你自己作,本来没啥事你就想验证下你男票对你是不是迁就到底。结果被现实物质教育了吧,别指望在原则问题面前听到男人哄你开心的话,即使是有八成也是甜言蜜语。

贱人就是矫情 想用开玩笑这三个字洗脱自己的嫌疑? 既然能想到说出来的都是意识的反馈 男人发现要娶的女人目的不单纯和我结婚原来是为了要我们家钱 那排斥感不安全感被否定感是非常强烈的 你真的是作死 你这情商真的可以 想挽回这段感情就负荆请罪吧 表明自己的忠诚 女人呐

十堰男人现在都怎么了,一点担当都没有了,到底是个例还是普遍,迷惑了。想想我们那个时代的男同胞们,一个个在外面打打杀杀都跟狼似的,但都把老婆孩子护的紧紧的,生怕她们吃一点亏了。

要是是我女朋友肯定不会这么回答她、我会说、宝贝儿、我的就是你的、不客气都拿走!{:2_37:}

所以你结不了婚  详情 回复 发表于 2017-2-17 10:44

楼主脑子进水了吗,下午刚 闹完 别扭,又讨论 房子的事!  你丫 就不知道  在男人高兴时  说?

你们结婚 你家出了什么?我好奇问一下

哈哈  我也是的首付15万我付的 装修我家装的。 结婚 彩礼 +其他  共15 万 。 总共花了将近50万。但是房子是我婚前买的!  我们情况差不多啊 ! 苦逼啊  !

你这问的也是,我觉得如果两个人一起付首付,然后一起还房贷估计会写上你的名字,还有就是如果这个男人是真的爱你,不用你问他也会写上你的名字,其实我们女人并不是真的想要他写上自己的名字,就是心里想有个谱,毕竟一辈子都是他的人了对不对~

确实,女人嫁人一辈子都是他的人。男人娶女人,不也是一辈子就是她的人么?不要执着这一点。现在结婚,高者南方家里一贫如洗,还会背上好几年的债务,少者也是大出血。亲们有想过这个么?楼主的男友,不想让父母期望  详情 回复 发表于 2017-1-17 15:50

发表回复