微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 是我太计较了还是男友爱吃软饭?

我与男友已交往一段时间了,几乎每次吃饭都是我请客,我真心觉得父母挣钱不易,所以想吃便宜点的学生餐馆,但男友觉得要做一枚快乐的吃货,享受美食,所以特别舍得在吃上花钱,每次出去吃都在在两百以上,对于我这样的工薪族说,真心觉得太过浪费,尤其是每次吃饭都是我付账。其实我不算太包子,我有和家人说过,但我妈妈生性善良,她觉得不要计较那么多,女孩子一定要独立,能不花男生的钱就一分都不要花。所以尽管我心里一直很介意这个,但也在妈妈的劝导下觉得吃亏是福,所以也就一直在男友说“钱包里没钱”或者“咱俩谁跟谁,分什么彼此”的话中默默掏钱结账。因为我男友最开始交往时,性格特别好,我比较看重男生的人品,所以也就这样不计较到现在。可是我找工作的这半年来,男友似乎变了很多,脾气越来越暴躁,我只想过平静的小日子,实在受不了无休止的争吵,这才告诉父母男友的脾气可能不算太好。我妈妈一直以为男友性格很好,才愿意多吃点亏也无妨,毕竟结婚了更需要互相包容。和妈妈聊天之后,她也不知道要怎么说了

目前让我郁闷的是,男友家提出要尽快结婚,因为我已经大学毕业了。但是提出几点要求:

一、我家买房,但房产证必须写上我男友的名字

二、男友家买车,预算10万以内。如果我家愿意买辆更好的车,男友家就打算暂时不买。

三、装修房子、举办婚礼的钱等房子买好了再商量。

在我的概念里,买房就离婚姻不远了,但是我现在真的十分迷茫,这段感情还需要坚持下去吗?客观地说,我男友也有不少优点,但在时间的考验下,那些最初的优点似乎渐渐看不到了,我有点找不到嫁给他的理由了。我不想用太难听的话说男友,但是,我真的觉得男友似乎习惯了吃软饭,而且习惯到如果我给他买的东西少了或便宜了,还会说我小气。可是,无论是我的生日还是情人节,他任何礼物也没有送过我,他总说男人要忙事业,怎么可能记得那么多小事。这点我也问过妈妈,妈妈说应该多去理解男人,他们心思没有女孩细腻,不要计较那么多。

现在到了谈婚论嫁的时候,我真的很后悔这么久以来的忍让。当然,可能我也做得不够好,毕竟人无完人,男友也有其他优点,比如对他的父母很孝顺。但是,当男友的爸爸提出要我家买房并且必须写上男友的名字时,我觉得真的不能再包子了。我现在纠结的是,毕竟是初恋,还是有些不舍。但是这样下去,我每天都不开心,还会让父母为我担心,真的让我很惭愧。所以,真心发帖求助,俗话说,当局者迷,旁观者清,希望作为旁观者的朋友们能帮我出出主意,真心谢谢大家了。

我的建议是分手,看你说的,就算结婚了也不会幸福,男友的心都不在你身上。还女方买房,写男方名字,干脆让他入赘好了。就是一个软饭男。一定要分手

分手、结束一段感情总要有个理由、双方的家长亲戚都见面了的。  详情 回复 发表于 2016-12-5 10:51

这样都到了谈婚论嫁的地步了?妹子你现在清醒还不晚。不是说一定要分手,而是为了你他以及他的家居然一点都不想付出,这是爱你吗?

你家买房房产证写他的名字。
这种男的也会有对象?

这不是在讨论结婚的事情了、所以很纠结  详情 回复 发表于 2016-12-5 10:51

你是有多丑要倒贴?

是有感情了、毕竟相处了一段时间、其他的方面他还算不错的  详情 回复 发表于 2016-12-5 10:50

建议分了,他都没为你着想你还干哈包容呢

是吧、可是双方父母都已经默许了这段婚姻了、现在说分手真的有很多顾虑  详情 回复 发表于 2016-12-5 10:49

雨晨 发表于 2016-12-5 10:38
建议分了,他都没为你着想你还干哈包容呢

是吧、可是双方父母都已经默许了这段婚姻了、现在说分手真的有很多顾虑

没拿证啥都来得及,等你拿证了来不及了,到时候离婚更麻烦  详情 回复 发表于 2016-12-7 15:58

逗比丶 发表于 2016-12-5 10:31
你是有多丑要倒贴?

是有感情了、毕竟相处了一段时间、其他的方面他还算不错的

那就看你了 毕竟他愿打你愿挨  详情 回复 发表于 2016-12-5 10:51

人傻钱多  唉

v不潮不用花钱 发表于 2016-12-5 10:19
你家买房房产证写他的名字。
这种男的也会有对象?

这不是在讨论结婚的事情了、所以很纠结

发表回复