微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 从没想过我爸会想要以我的名义贷款,有点不愿意,是我太自私了吗

郁闷几天,来找论坛网友们问问。

简单说一下自己家的情况,我是今年的毕业生,考了事业单位,上班四个月了。我家在郧县,还有一个弟弟,学习不怎么好,读了中专,中专毕业一直晃悠着。之前家里都是父母做点小生意作为家庭收入,最近这几年吧,不知道是运气背还是怎么样,做什么赔什么。最近,我爸爸又借了些钱,跟别人合伙去武汉做点小生意。

因为家里条件并不是很好,所以大学阶段我都是自己办了助学贷款,跟着老师做课题赚点生活费。当然实在没钱的时候也找家里要过钱,三年总共要了几千吧。现在上班了,工资也挺低,三千。我一半拿去租房,一半拿来做生活费,也挺吃紧的。

上周,我爸爸给我打电话,主要跟我说了两个事:第一,我弟弟跟人打架,把那个人打伤了,要赔一笔钱,所以他从武汉赶回来,给我弟弟处理这个事;第二,我爸爸说做生意借人钱,人情太难受了,就想让我以我的名义贷款10万给他,他说他生意还可以,赚了钱就能还。说事业单位的不用什么担保,看编制就能贷给10万的,我应该也能,让我去单位问问,开个证明什么的。

挂了电话其实我是懵的,没想过我爸会找我贷款,也不知道该怎么弄什么单位证明。我才刚开始工作,还算是新人,就办这种证明真的好吗?

然后就是担心,不知道我弟要赔多少,而且我爸是不是生意又赔了……唉,他本身就有借款没还完,怎么又要借?万一以后还不上,是不是就是我的责任了……10万我肯定还不起啊。

第二天,我去单位就先找老同事问了问,老同事说单位不会给个人开这种担保的,更何况我还是实习生,让我不要多事。我就又去银行问了问,问了好几家都说我这个资质是不可能贷到款的,那个什么单位证明就算能开出来也不顶用,是要有用途证明和抵押的东西才行。

我就更不想掺和进来了……跟我爸也说了这些原因,他直接挂我电话说没有我这样的女儿……

现在发出来给大家看,是希望大家跟我分析分析,是我自私吗?如果是我自私了,我要怎么做才合适。还是我爸爸太过分,他到底怎么了,怎么变成这样。

我工作之前家里就给我打过预防针,说供我读书了,我是要报答家里的。

我心里想的是,刚毕业第一年我先能养得起我自己,第二年转正了,就一边还助学贷款,一边每月给家里500,以后钱过了再多给,工作这几个月,我给爸爸买了件300的衣服,给妈买了个300的护肤品套装,给弟弟买了两套衣服,不大贵,两件三百的样子吧。

我爸给我打电话的时候,我以为顶多,是让我提前给家里钱,但是我没想到是要贷款十万,我觉得好多,我承受不起,要是两三万我还能接受,万一生意真赔了,我差不多使劲还两年,应该能还上。但是电话里我爸就跟我说了,如果是只能贷几万块,就没必要了。但是我觉得十万太多了,我一定还不上的,还不上我该怎么办。所以我是有些生气的,觉得爸爸完全不考虑我,如果是我手里有十万的现钱,是一回事,让我去贷十万,是另外一回事。

周末也不开心,希望大家能告诉我该怎么办

感觉你没什么错啊,虽说要报答父母,但也要在个人能承受的范围内吧,不然就是愚孝了

感觉你没有错啊,报答家里也要在自己能力范围内啊。看来你家里有点重男轻女啊,估计他的意思是让你信用贷款。

我的建议是不要贷款,不然你以后的日子会过的很糟糕的,搞不好工作都受影响的。

是啊,我就怕万一还不上,我这辈子就毁了  详情 回复 发表于 2016-10-22 15:10

公务员可以在银行无抵押贷款5-10万的

我问了同事他们说不行 我是事业编制的  详情 回复 发表于 2016-10-22 15:11

招商银行!今天喝了几瓶,

一天三瓶养乐多  喝完睡大觉

你为家里办不了贷款就说没有你这样的女儿,我也是醉了,我感觉你家里是不是有点重男轻女啊。我家我老公供小叔子从高中读到大学现在人家大学毕业了瞧不起我们了,更别说报答了。对我们都是横眉冷眼的,字字句句都是瞧不起的那种。楼主我告诉你一个办法,房产抵押是可以办贷款的。

唉,所以挺失望,也很委屈  详情 回复 发表于 2016-10-22 15:11
+1,我也觉得,儿子犯了那么大错都不说什么,女儿表示自己难处就开始翻脸不认人,也是醉了  详情 回复 发表于 2016-10-22 11:22

发表回复