微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 在十堰,我一个大学生比小学没毕业的月嫂工资都低!

本人30岁,大学毕业,在武汉,东莞都工作过。现在结婚了想回家稳定发展,让小孩能稳定上学!去年上半年回的十堰,,在一家公司做文员,朝九晚六的工作!工作还算轻松,但是就是工资太低了,一个月不到2500的工资只能勉强维持日常开销,想去外面吃顿好点的都有计划着来。回来十堰快一年了,过的挺憋屈的。
      今天我姑姑给我来电话,说晚上要来看我,姑姑说今天刚好放假休息,(注:我姑姑是做月嫂的,45岁,小学都没毕业)。从小我跟姑姑的关系特别亲。     

其实,我挺感触的,姑姑这么大年龄,每个月挣的钱能顶我两个月的工资了,而且这一个月吃住都是客户家的,自己不用花一分钱。我给我妈妈打电话,挺羡慕我姑姑的,自己一个大学毕业的还不如做月嫂的,我妈就说我啦,光知道羡慕有什么用,您知道做月嫂多辛苦吗?白天晚上带宝宝,洗澡做按摩的,还得洗宝宝的尿布,产妇一天都要做6餐吃的。要不是你姑姑人本分踏实,人又勤快,技能又好,哪有那么多人人愿意请她啊。在十堰,这个地方,有技能的人比我这样的大学生出来要吃香的多了,大家有没有同感的?

错。。你要自己反思下 你大学做什么区了。你大学同学是不是有比你混的好的!

楼主确实要反思下自己。首先我承认十堰工资是低。但是30岁,大学毕业七八年了,
以正常的资历来看,远远不应该是这不到2500的水准。

现在遍地都是大学生,大学生一点都不值钱好吗
主要看能力,学历只是一张纸

HI。。。。你是新来的吧  详情 回复 发表于 2016-7-21 10:44

猫咪欣 发表于 2016-7-21 10:36
现在遍地都是大学生,大学生一点都不值钱好吗
主要看能力,学历只是一张纸

HI。。。。你是新来的吧

是的!
社会是很公平的,你能为他人提供多少方便,为公司创造多少价值,你就能得到多少回报!
一份耕耘,一份收获 ,与学历无关!

我觉得跟学历没太大关系吧。月嫂很辛苦的啊。在办公室正常两千多。但是有能力的可以拿到更多啊。

关键还是看技能加情商。

在十堰想挣高工资,那就得吃得苦中苦!

吃得苦中苦,方为人上人

发表回复