微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 在十堰找个月薪4K以上的工作就这么难吗?

我大学在十堰读的,毕业后一直留在十堰工作。如今已经毕业快三年了,也没什么成就。
    刚刚毕业出来工作那会儿,工资很低1500元/月,好不容易熬到转正也刚刚拿了毕业证(上大学拿毕业证前半年在外面实习,大家懂的。),因为在公司表现突出,上司直接跟大BOSS申请工资直接涨到了2500元。相比于一起进去的那批同事我算幸运多的了,他(她)们的工资才加了两百、三百、加五百的都很少。
    一晃眼半年过去了,我升职了,主管级别工资加了三百。虽然加的不多,也算是公司给自己的鼓励吧。
    好景不长,没想到一年之后公司运作不下去了,关门大吉了。我只有另寻他路,找了另一份工作,岗位还是那个岗位,因为有了相关工作经验也没费多大力气就应聘上了。试用期3.5k,转正工资4k加上什么全勤补贴的差不多4.5k。
    可能是因为这两年经济不景气的关系,这个公司也慢慢不行了,公司大批裁员,眼看着同事一个个离开,最后公司100多号人,一下子只剩下几十号人,这幅凄凉之景,让人心里很不是滋味。没几天隔壁单位也关门了,我的天啊,这是什么情况。从平时和各个行业朋友的交谈中得知现在哪个行业都不好做,很多账款都难收上来,很多企业都在裁员,没想到经济形势这么严峻,让人心里发慌啊!!!
     后来我慢慢发现公司在发展上也迷失了方向,管理上混乱不堪,大家都是死气沉沉的,我心想不能在这虚度光阴了,决定辞职。
     年后我还是来到十堰重新找工作,毕竟这个地方我生活了这么多年,个人还是看好十堰的发展的。
     我开始在各大招聘网站投递简历,参加各个大型招聘会,说实话招聘单位是蛮多的,众多的招聘单位让我看花了眼,从年后到现在面试了N家单位,基本上都面试通过了。可是各个企业开出的条件和待遇让我望而却步。有开出工资2.5k的、有2.8k的、有3k的,当然也有几家开出工资3.5k的,能开出4k以上的没有。不知道是我这个岗位的特殊性还是什么原因。可能有堰友要说了是我个人自己的能力达不到,不值那个价钱,呵呵。当然其中原委也只有这个行业里的人才能明白。
      其实我的要求并不高只要公司发展前景好,工资能有4k以上我就满足了。跳槽、跳槽只有工资越调越高,哪有越跳工资越低的。哎,年后到现在找工作找到现在都没找到合适的单位,不由得一声感慨,在十堰要找个4k以上的工作就这么难吗??????

在十堰,普提员工工资4K以上的真的很难!
当然特种行业就不一样啦!像技术员、工程师一类的,月薪几乎都在5K以上了!
很清楚的记得,去年三月有一家夜总会在装修的时候就挂出了很多月薪过万的岗位!

刷宝哥你真相啦!  详情 回复 发表于 2016-3-9 14:54

很难 在十堰月薪4K的工资 基本上是极少的

duoshuabao 发表于 2016-3-9 10:13
在十堰,普提员工工资4K以上的真的很难!
当然特种行业就不一样啦!像技术员、工程师一类的,月薪几乎都在 ...

刷宝哥你真相啦!

胡巴妹子,你想表达个啥意思啊?完全看不懂的样子  详情 回复 发表于 2016-3-9 14:59

胡巴妹子,你想表达个啥意思啊?完全看不懂的样子

哼!装!!!  详情 回复 发表于 2016-3-9 15:01

duoshuabao 发表于 2016-3-9 14:59
胡巴妹子,你想表达个啥意思啊?完全看不懂的样子

哼!装!!!

妹儿,来,咱俩私聊下  详情 回复 发表于 2016-3-9 15:06

妹儿,来,咱俩私聊下

现在经济形势确实不好!

随便个 工地  和 搞  装修的  都不止  四千

十堰就这样的行情,一边上班也一边盘算着看能不能找个合适的生意做做看。月薪3500,也没上4000,很无奈的说!

发表回复